Bolinho Gelado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Foto e Receita: Blog La Receta de La Felicidad
Ingredientes
  • Bolinho
  • 12 biscoitos tipo Bolacha Maria (ou bolachas de chocolate simples)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 copo de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de chocolate ao leite picado
  • amêndoas picadas para decorar (opcional)
Como fazer

Bolinho

  1. Bata o creme de leite e o açúcar até ficar firme.
  2. Mergulhe a bolacha no leite, coloque cerca de 1 colher de sopa de chantillyem um lado de cada bolacha e empilhe-as verticalmente.
  3. Quando terminar, coloque o bolinho em cima do papel manteiga e finalize cobrindo o bolinho de bolacha com o restante do chantilly.
  4. Coloque no freezer até congelar, eu costumo deixá-lo 24 horas, mas depois de 2 horas ele está pronto.

Calda

  1. Despeje o creme em uma panela média, leve para ferver, retire do fogo e adicione o chocolate picado.
  2. Deixa-se repousar durante alguns minutos, e em seguida, mexer até dissolver.
  3. Coloque o bolo na gradinha e despeje a calda, tendo o cuidado de cobrir o bolo completamente.
  4. Jogar algumas amêndoas picadas por cima e congelar novamente até servir.
Corte o bolo na diagonal para servir


Cozinha: Americana
Receita indicada por Aline Fonseca
Tags: Papel manteiga, Sorvetes, Creme de Leite Fresco, Receitas com biscoito, Chocolate ao leite, Doceria, Estados Unidos, Creme de leite, Receitas com bolacha, Bolinhos, Doces, Biscoito tipo maria, Chocolate, Cozinha Internacional, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Bolacha, Amêndoas, Americana, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer