Bolinho do céu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 8 colheres (de sopa ) de água filtrada e, em temperatura natural
  • 2 xicaras ( de chá) de açúcar
  • 2 xícaras ( de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher ( de sopa , rasa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 ovos ( só as gemas
  • 2 1/2 copos de leite integral
  • 2 colheres ( de sopa) bem cheias de maizena
  • 1 colher (de chá ) de baunilha
  • morangos (alternativo)
Como fazer
  1. Bata as gemasdos ovos na batedeira, com as colheres de água.
  2. Bata muito bem.
  3. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue a bater, até a massa crescer e ficar bem fofa.
  4. Acrescente a farinha , que deve ser peneirada junto com o fermento.
  5. A farinha não pode ser batida à maquina, é misturada levemente, em movimentos de cima para baixo.
  6. Acrescente as claras que devem estar batidas em ponto de neve.
  7. Leve ao forno , previamente aquecido a 180º , em forma untada e polvilhada com farinha, por aproximadamente 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
  8. Não abra a porta do forno antes de , pelo menos, 30 minutos.
  9. Enquanto assa o bolo, passe as gemaspor uma peneira e misture aos ingredientes do creme , e leve ao fogo , mexendo sempre até ferver, então , acrescente a baunilha , assim que desligar o fogo.
  10. Ao retirar o bolo do forno, cuide para que não tome ar frio e nem o coloque sobre superfície fria.
  11. Ele deve esfriar coberto por um pano leve, sobre tabua ou qualquer superfície neutra de temperatura.
  12. Desenforme o bolo, corte ao meio com uma faca longa e ponha o creme , que deve estar frio ou morno.
  13. POde por morangos picados, outra camada de creme e a massa.
  14. Espalhe o restante do creme sobre o bolo e leve à geladeira.
  15. É uma receita muito fácil e gostosa, além de ser delicada.
Esse bolo era feito por uma cozinheira que eu tive, chamada dona Maria,maravilhosa, de quem sinto saudade! E, pasmem, não sabia ler nem escrever ,mas, pegava as receitas ,de cor, só " de ouvido" !


Receita indicada por Claudia PedrosoOliveira
Tags: Farinha de Trigo, Gema de ovo, Amido De Milho, Morango, Docinhos, Baunilha, Açúcar, Doces, Bolinhos, Leite, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer