Bolinho de vatapá

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Bolinho de vatapá
Bolinho de vatapá
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Ingredientes
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 ramo de coentro picado
  • 50 g de camarão seco dessalgado e picado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Miolo de 4 fatias de pão de forma umedecidos em ½ xícara de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Bolinho
  • 1 receita de vatapá (acima)
  • 6 camarões médios limpos, cozidos e picados em pedaços grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • Sal à gosto
  • Óleo para fritar quanto baste
Como fazer
  1. Refogue a cebola e o alho no óleo.
  2. Agregue o dendê e o leite de coco e o caldo de camarão.
  3. Acrescente a farinha de mandioca e o pão umedecido.
  4. Agregue o camarãoe o amendoim e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Perfume com coentro picado e cebolinha.
  6. No final, a consistência deve ser cremosa.

Bolinho

  1. Misture a farinha, a manteiga, a água e o leite de coco até que a massa fique homogênea e ligada.
  2. Corrija o sal.
  3. Em seguida, faça os bolinhos abrindo uma incisão no centro para rechear com um pedacinho de camarãotemperado com um pouco do vatapá.
  4. Feche o bolinho e frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Coentro, Camarão, Receitas Salgadas, Sal, Brasileira, Azeite de dendê, Nordeste, Entradas, Farinha de mandioca, Caldo de camarão, Alho, Amendoim, Pimenta do reino, Camarão seco, Leite de Coco, Bolinhos, Acompanhamentos, Pão de Forma, Cebolinha
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