Bolinho de Torta Capixaba

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Ingredientes
  • 200g de siri desfiado
  • 200g de camarão fresco
  • 200g de caranguejo desfiado
  • 200g de sururu pré cozidos em água e sal
  • 200g de bacalhau dessalgado, pré cozido e desfiado
  • 200g de palmito, picado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 2 ovos
  • azeite, sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • azeitonas sem caroço
  • farinha de rosca
  • óleo para fritar
Como fazer
  1. Refogue no azeite, o alho e a cebola picada.
  2. Acrescente o tomate e deixe refogar por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate.
  4. Adicione o siri e o caranguejo desfiados, e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Acrescente o sururu, o bacalhau e o palmito.
  6. Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o coentro picadinho e acerte o sal e a pimenta dedo de moça.
  7. Acrescente o camarão deixe por mais por três minutos, e deixe secar bem o caldo.
  8. Desligue o fogo, espere amornar, acrescente 1 ovo e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou o suficiente para dar liga).
  9. Enrole bolinhas, coloque 1 azeitona sem caroço dentro e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  10. Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samyra Vanessa Ferreira Caetano
Tags: Azeitona sem caroço, Brasileira, Bacalhau, Lanches, Azeite, Receitas Salgadas, Bolinhos, Palmito, Camarão, Sal, Caranguejo, Sudeste, Sururu, Carne de Siri, Pimenta do reino, Alho, Farinha de rosca, Coentro, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Salgadinhos
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