Bolinho de Siri

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Ingredientes
  • 500 gr de siri
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1/2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de cominho
  • quanto baste de óleo de soja
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  2. Doure o alho e a cebola e após misture todos os demais ingredientes (os tomates deverão estar amassados), menos a farinha.
  3. Após a massa estar bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  4. Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  5. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Molho de soja, Shoyu, Molho inglês, Cominho, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Óleo de soja, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Carne de Siri, Siri, Farinha de trigo, Bolinhos, Pratos principais, Tomate, Extrato de tomate, Sul
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Ótima receita.


É um sucesso. Já fiz várias vezes e todos adoram. Quase carne de siri pura.

Segui a receita sem nenhuma alteração. Preparo fácil.

Valeu

Fernando

Fernando Schlickmann - em 24/12/2011
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Gostei muito dessa receita! Meus pais são do Nordeste e todos esses temperos fortes combinam com meu gosto! Voilà! Michelle.

Michiki - em 19/02/2008
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