Bolinho de siri

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Bolinho de siri
Bolinho de siri
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Ingredientes
  • 500 g de carne de siri
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • cheiro-verde picadinho
  • 2 tomates sem pele amassados
  • 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate
  • 1/2 colher (sopa) de shoyu
  • 1/2 colher (sopa) de
  • molho inglês
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas)
Como fazer
  1. Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  2. Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
  3. Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  4. Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  5. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.
  6. Observações Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
  7. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
  8. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
  9. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
  10. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
  11. Frite-os sem descongelar.
  12. O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta-do-reino são opcionais.
  13. Rendimento: 15 bolinhos (tamanho almôndega).
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Entradas, Carne de Siri, Purê de tomate, Peixes e Frutos do Mar, Molho inglês, Acompanhamentos, Shoyu, Cominho, Bolinhos, Receitas Salgadas, Molho de soja, Farinha de Trigo, Cheiro verde
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