Bolinho de Siri

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Como fazer
  1. Bolinho de Siri Bolinho de Siri A receita destes deliciosos bolinhos, que são uma especialidade culinária de Florianópolis, foram enviados ao Fórum do Cyber Cook por Andréa Vieira.
  2. Experimente, são divinos! Ingredientes - 500 g de carne de siri - 1 cebola picadinha - 2 dentes de alho picadinho - cheiro-verde picadinho - 2 tomates sem pele amassados - 1 colher (sopa) de massa ou purê de tomate - 1/2 colher (sopa) de shoyu - 1/2 colher (sopa) de molho inglês - 1 pitada de pimenta-do-reino - 1 pitada de cominho - 1 colher (sopa) de óleo para refogar a massa - 1/2 xícara (chá) de óleo para fritar os bolinhos - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (colheres rasas) Modo de Preparo Em uma panela aqueça o óleo para o refogado.
  3. Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
  4. Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
  5. Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido.
  6. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.
  7. Observações Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
  8. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
  9. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
  10. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
  11. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
  12. Frite-os sem descongelar.
  13. O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta-do-reino são opcionais.
  14. Rendimento: 15 bolinhos (tamanho almôndega).

Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Bolinhos, Peixes e Frutos do Mar, Carne de Siri, Acompanhamentos, Farinha de trigo, Entradas, Receitas Salgadas
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