Bolinho de Quermesse

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Quermesse
Bolinho de Quermesse
Envie uma foto
Receita indicada por Yoki.
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1/2 kg de carne moída (acém)
  • 1 sachê de caldo de galinha em pó
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-Reino branca moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher rasa (chá) de salsa desidratada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • 1 ovo batido (para empanar
  • quanto baste de farinha de rosca (para empanar
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola.
  2. Acrescente a carne moída, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta-do-reino branca em pó, o orégano, a salsa desidratada e o sal a gosto.
  3. Mexa bem e deixe secar toda a água da carne moída.
  4. Junte a água e deixe ferver.
  5. Em um recipiente, misture as farinhas e, em seguida, adicione aos poucos ao refogado.
  6. Mexa sem parar (para não empelotar), até que mistura solte-se do fundo da panela.
  7. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  8. Faça os bolinhos, passe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Óleo de soja, Farinha de mandioca, Alho, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Carne, Empanados, Acém, Orégano, Receitas com Caldo, Farinha de rosca, Carne Moída, Bolinhos, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer