Bolinho de Queijo com Massa de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Queijo com Massa de Batata
Bolinho de Queijo com Massa de Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de batata amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 grs de muçarela cortada em cubos (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água fria
  • Quanto baste de farinha de rosca com queijo parmesão ralado para empanar
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes vigorosamente e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
  2. Não é necessário cozinhar até endurecer, pois a batata já está cozida.
  3. Retire e espere esfriar.
  4. A massa fica bem suave e delicada.
  5. Umedeça as mãos com água fria para que a massa não grude (nunca use óleo nessas preparações, a água surte o mesmo efeito e não pesa na massa), abra porções na palma da mão e recheie generosamente com cubos do queijo escolhido.
  6. Passe o bolinho pela mistura de ovo batido e depois na farinha de rosca temperada com o queijo ralado.
  7. Neste momento, dê forma ao bolinho.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
  9. Escorra em peneira e só depois coloque sobre papel absorvente (desta forma, o bolinho não fica encharcado de óleo).
Você pode usar sobras de purê de batata. Neste caso, não acrescente a margarina e o leite na preparação da massa.
O uso do queijo ralado misturado à farinha de rosca, dá um sabor especial aos empanados além de deixá-los mais crocantes, e pode ser aplicado em qualquer receita que precise dessa preparação.

Cozinha:
Receita indicada por Flora Regina
Tags: Salgadinhos, Queijo Ralado, Empanados, Parmesão, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Bolinhos, Mussarela, Queijo, Parmesão ralado, Lanches, Receitas de Batata, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer