Bolinho de Presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 80 gr de manteiga
  • 80 gr de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1/2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 150 gr de presunto magro picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Derreter a manteiga, juntar a farinha e deixar dourar ligeiramente.
  2. Juntar o leite e mexer, cozinhando até engrossar.
  3. Retirar do fogo e adicionar a mostarda, a salsinha, o molho de pimenta, o presunto e as gemas.
  4. Bater as clarasem nevee juntar o fermento.
  5. Adicionar 1/3 das clarasà mistura do presunto e mexer.
  6. Juntar as clarasrestantes e mexer delicadamente.
  7. Enrolar na farinha de rosca e fritar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Farinha de rosca, Molho de pimenta, Culinária Popular, Salgadinhos, Mostarda, Pimenta vermelha, Bolinhos, Manteiga, Brasileira, Presunto, Presunto magro, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Salsinha, Lanches, Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Não gostei!!!


Naão gostei desta receita. Depois que a clara em neve eé acrescentada, a massa fica muito mole. Quando fritei ficou muito oleosa. Tive que jogar fora, porque ficou impossível de modelar os bolinhos.

Sheila Ferreira - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer