Bolinho de Peixe

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Bolinho de Peixe
Bolinho de Peixe
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de peixe limpo e frito (cavala ou robalo)
  • 750 g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de Salsa picada
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de óleo
Como fazer
  1. Desfie o peixe e reserve.
  2. Passe no processador a mandioca e a farinha de trigo até engrossar.
  3. Numa tigela, junte a essa mistura a salsa, o peixe, azeitona, a cebolinha e o sal.
  4. Misture bem.
  5. Retire uma uma colher (sopa) da massa de cada vez e faça bolinhos com as mãos.
  6. À parte, bata ligeiramente os ovos.
  7. Passe as bolinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
  8. Aqueça o óleo e frite.
  9. Deixe escorrer no papel toalha e sirva.
Primeiro frite o peixe em três colheres (sopa) de azeite, depois retire as espinhas e as escamas.
Utilize papel toalha para absorver o óleo


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Virginia Vicente Bicineri
Tags: Peixe, Azeitona verde, Mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Nordeste, Cavala, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Farinha de Trigo, Cebolinha, Bolinhos, Brasileira, Cebolinha verde, Farinha de rosca
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