Bolinho de Peixe e Batata

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Bolinho de Peixe e Batata
Bolinho de Peixe e Batata
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Receita típica de Portugal indicada por Becel.
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 600 g de peixe cozido e desfiado
  • 600 g de batata cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 clara em neve
  • creme vegetal (para untar
  • farinha de rosca (para empanar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unteuma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
  3. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure o alho e a cebola.
  4. Junte o peixe e refogue por mais 2 minutos.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. Passe para uma tigela e adicione, aos poucos, a batata espremida, a cebolinha, o sal e a pimenta, mexendo até ficar homogêneo.
  7. Acrescente a claraem nevee misture delicadamente.
  8. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos, passe-os na farinha de rosca e coloque-os na assadeira reservada Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
  9. Retire-os e sirva em seguida.
  10. Dicas - você pode utilizar o peixe de sua preferência.
  11. Cozinhe e retire a pele e as espinhas antes de desfiar.
  12. Você pode utilizar bacalhau fresco ou dessalgado.
  13. Se desejar utilizar bacalhau dessalgado, experimente o tempero antes de colocar o sal.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Becel.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Batata cozida, Receitas de Batata, Culinária Popular, Cebolinha, Farinha de rosca, Brasileira, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Empanados, Creme vegetal, Alho, Bolinhos, Peixe, Peixes e Frutos do Mar
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