Bolinho de peixe com erva-doce

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Ingredientes
  • 500g de pescada fresca
  • 250g de miolo de pão amanhecido (cerca de 10 pães franceses)
  • leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pinholes ou nozes
  • 1 erva-doce pequena
  • farinha de trigo
  • óleo para fritura
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Esmigalhe o miolo de pão em uma tigela.
  2. Regue com um fio de leite morno e reserve.
  3. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até derreter.
  4. Retire e reserve.
  5. Limpe o peixe, eliminando a cabeça e as espinhas, lave bem e pique-o em pedaços bem pequenos.
  6. Transfirapara uma tigela com o miolo de pão e incorpore, aos poucos, a manteiga derretida.
  7. Acrescente os pinholes (ou as nozes picadas grosseiramente) e a erva-doce picada finamente ou ralada.
  8. Adicione al e pimenta-do-reino e misture bem.
  9. Molde os bolinhos com a mistura, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente.
  10. Assim que estiverem dourados uniformemente, retire-os com uma escumadeira e coloque-os sober papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  11. Tempere com sal e sirva.
  12. Dicas: Se preferir, sirva com tomate fresco cortado em cubos pequenos, temperados com azeite de oliva e sal.
Autor: Editorial VisãoNet



Receita indicada por João Sena
Tags: Erva doce, Pignolli, Bolinhos, Entradas, Nozes, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Peixe, Miolo de pão, Farinha de trigo
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