Bolinho de Mortadela

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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 450 gramas de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescentar mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • louro e cominho em pó a gosto
  • 3 dentes de alho amassado
  • sal de aipo a gosto
  • 300 ml de leite
  • sal a gosto
  • Para empanar
  • 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo
  • farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
Como fazer
  1. Aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
  2. Corrijir o sal.
  3. Juntar a farinha e o leite.
  4. Mexer até obter uma massa homogênea e firme.
  5. Cozinhar por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixar esfriar.
  7. Para enrolar os bolinhos, umedecer as mãos com água.
  8. Para empanar Passar na farinha de rosca, na clarabatida com óleo e novamente na farinha de rosca.
  9. Fritar em óleo quente até dourar.
  10. Servir com limão.

Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Cominho, Salsinha, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Aipo, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Bolinhos, Sal, Louro, Alho, Clara de ovo, Mortadela, Empanados, Entradas, Acompanhamentos, Cebolinha
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