Bolinho de Mortadela

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Ingredientes
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1/2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 450 gr de mortadela light
  • 3 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de louro em pó
  • quanto baste de cominho em pó
  • 300 ml de leite
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • Montagem
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de farinha de rosca
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
  2. Corrija o sal.
  3. Junte a farinha e o leite.
  4. Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
  5. Cozinhe por uns 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar.
  7. Dica: para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.

Montagem

  1. Passe os bolinhos na farinha de rosca, na clarabatida com óleo e novamente na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente até dourar.
  3. Sirva com limão.
  4. Obs.
  5. : não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Lidia Abrantes Bona
Tags: Óleo de soja, Bolinhos, Receitas Salgadas, Farinha de rosca, Farinha de trigo, Culinária Popular, Cominho, Mortadela, Clara de ovo, Cebolinha verde, Brasileira, Salsinha, Acompanhamentos, Leite, Cebolinha, Pimenta dedo de moça, Louro, Mostarda
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