Bolinho de Mel

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de calda de chocolate
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 copo de vinho branco
  • 3 bananas nanicas amassadas
  • cerejas em calda para decorar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • gengibre em pó a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3/4 de xícara 9chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte o açúcar e bata até obter um merengue firme. Reserve.
  2. Peneire os ingredientes secos (menos a aveia e o açúcar mascavo).
  3. Junte a aveia e mexa. Reserve.
  4. Bata as gemascom o açúcar mascavo, adicione a manteiga e bata bem.
  5. Junte o mel e os ingredientes secos e bata até incorporá-los.
  6. Adicione o vinho, a banana e o merengue e mexa.
  7. Despeje a massa em formas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno médio preaquecido.
  8. Ao esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate.
  9. Decore com a cereja em calda escorrida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Açúcar Mascavo, Sudeste, Bolinhos, Chocolate, Bolos Simples, Banana nanica, Cacau em Pó, Farinha de rosca, Bolos, Canela em Pó, Canela, Mel, Açúcar, Calda de chocolate, Aveia em flocos, Aveia, Cereja, Brasileira, Fermento químico em pó, Gengibre
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer