Bolinho de Martadela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 450 g de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal de aipo a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Louro e cominho em pó a gosto
  • Sal, se necessário
  • 300 ml de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para empanar
  • 3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
  2. Acerte o sal.
  3. Junte a farinha e o leite.
  4. Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
  5. Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar.
  7. Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.
  8. Para empanar Passe na farinha de rosca, na clarabatida com óleo e novamente na farinha de rosca.
  9. Frite em óleo quente até dourar.
  10. Sirva com limão.
  11. Obs.
  12. : não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.

Receita indicada por Viviane Martini
Tags: Receitas Salgadas, Cominho, Farinha de trigo, Louro, Acompanhamentos, Farinha de rosca, Alho, Empanados, Salsinha, Aipo, Cebolinha, Entradas, Clara de ovo, Mortadela, Bolinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer