Bolinho de mandioca

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Bolinho de mandioca
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Ingredientes
  • Massa:
  • 150g de mandioca cozida
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Benta tipo 1
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de carne seca desfiada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto
  • Para fritar:
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca.
Como fazer
  1. No liquidificador, coloque a mandioca e o caldo de legumes dissolvido na água quente e bata até obter uma pasta homogênea.
  2. Em uma panela, ferva o leite com a margarina, junte o purê de mandioca e, de uma só vez, a farinha.
  3. Mexendo sempre deixe até desgrudar da panela.
  4. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
  5. Recheio: doure a cebola no óleo, acrescente a carne seca e doure por 3 minutos.
  6. Coloque a salsinha e acerte o sal.
  7. Abra uma porção de massa na palma da mão.
  8. Adicione o recheio e forme uma bola.
  9. Repita a operação com o restante da massa.
  10. Passe na clara depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Mandioca, Clara de ovo, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Entradas, Acompanhamentos, Sal, Farinha de rosca, Comida de Boteco, Bolinhos, Carne seca, Caldo de legumes, Salsinha, Receitas com Caldo
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