Bolinho de mandioca

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Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
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Ingredientes
  • meio quilo de mandioca limpa, picada
  • 2 tabletes de Caldo Maggi de Legumes
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 5 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • óleo , para fritar
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque as mandiocas, cubra com um litro de água e leve para cozinhar até ficar macio.
  2. Escorra a água e esprema as mandiocas ainda quentes.
  3. Adicione os tabletes de Caldo Maggi, dissolvidos no leite quente, a manteiga, o ovo, a salsa, a farinha, o queijo e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Misture o fermento e, com o auxílio de duas colheres, pingue porções de massa no óleo quente.
  5. Frite até ficarem douradas e escorra em papel absorvente.
  6. Dicas - Para obter meio quilo de mandioca sem casca é necessário cerca de 700g de mandioca.
  7. - Se desejar, recheie os bolinhos com um pedaço de queijo prato ou mussarela, ou adicione algumas fatias de bacon bem picado à massa, antes de fritar.
  8. Congelamento Caso deseje congelar esta receita, não adicione o fermento em pó.
  9. Coloque a massa em um saco plástico para uso culinário, retire o ar, vede e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
  10. Para descongelar, deixe a massa na geladeira na véspera.
  11. Quando derreter, misture o fermento em frite em óleo quente.
  12. Rendimento : 30 unidades.
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Receita indicada por maria arantes
Tags: Queijo Ralado, Comida de Boteco, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Parmesão ralado, Mandioca, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Parmesão, Entradas, Bolinhos
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