Bolinho de Mandioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca
Envie uma foto
Receita típica do Brasil e indicada por Becel.
Ingredientes
  • 750 g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal (ou margarina)
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 gema de ovo
  • 200 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralo grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • creme vegetal (para untar
  • farinha de rosca (para empanar
Como fazer
  1. Unteuma assadeira média (33 X 23 cm) e reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, misture a mandioca, o creme vegetal, o leite, a gema o queijo e o sal até a massa ficar homogênea.
  4. Divida a massa em 20 porções, modele bolinhos e passe-os na farinha de rosca.
  5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
  6. Sirva a seguir.
  7. Variação: para dar cor ao bolinho, substitua a farinha de rosca por fubá.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Becel.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Acompanhamentos, Farinha de rosca, Mandioca, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Leite, Empanados, Comida de Boteco, Creme vegetal, Bolinhos, Queijo minas, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer