Bolinho de Mandioca e Carne

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de mandioca cozida(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de azeite
  • 200 gr de patinho moído(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 50 gr de azeitona preta picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Massa

  1. Misture numa tigela, a mandioca espremida, o ovo, sal, margarina, queijo ralado e vá acrescentando o polvilho até dar o ponto.
  2. Abra porções desta mistura na palma da mão e recheie com a carne moída.
  3. Feche bem, dando o formato de bolinhos.
  4. Coloque-os na assadeira e pincele com as gemas.

Recheio

  1. Refogue a carne por uns 15 minutos e a seguir acrescente a cebola, extrato de tomate, azeitonas, o amido de milho e a salsinha. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Salsinha, Receitas Salgadas, Polvilho, Azeite, Bolinhos, Mandioca, Brasileira, Amido de milho, Azeitona preta, Gema de ovo, Polvilho doce, Acompanhamentos, Extrato de tomate, Azeitona, Queijo ralado, Patinho, Culinária Popular, Margarina, Legumes
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