Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca

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Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca
Bolinho de Mandioca Cremoso com Carne Seca
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 kg de mandioca, pesada já cozida com sal e espremida
  • 130g de manteiga ou margarina
  • 200ml de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 1 kg de carne seca cozida e desfiada
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho espremido
  • pimenta do reino a gosto
  • manteiga de garrafa (100ml) ou 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Em uma panela coloque a mandioca (cozida e espremida), adicione a margarina e misture até derreter quase que completamente.
  2. Junte a água e o caldo.
  3. Acenda o fogo.
  4. Quando começar a ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que a massa solte completamente da panela.
  5. Cozinhe por mais um tempinho.
  6. Retire a panela do fogo e adicione as gemas uma por vez, e mexa vigorosamente até que não consiga mais ver as gemas.
  7. Volte a panela ao fogo e cozinhe até que a massa ganhe consistência mais firme e esteja bem cozida.
  8. Ela fica macia ainda; não endurece, apenas encorpa mais um pouco.
  9. Retire da panela e deixe esfriar em uma travessa coberta com um pano de prato.

Recheio

  1. Refogue a carne com a cebola, os demais temperos e a manteiga ou margarina.
  2. Deixe esfriar e utilize no recheio dos bolinhos.

Montagem

  1. Faça um disco de massa na palma da mão, e coloque o recheio no centro.
  2. Vá puxando as laterais da massa para o centro até que ela se feche.
  3. Se quiser bolinha faça redonda, se quiser coxinha feche puxando o biquinho.
  4. Aperte bem o recheio para que não fique com ar.
  5. Se ficar com ar vai estourar na hora da fritura.
  6. Depois de modelados os bolinhos, vá molhando as mãos com as claras esfregando em todo o salgadinho.
  7. Passe depois pela farinha de rosca.
  8. empanemuito bem todos os salgados.
  9. Se quiser congelar é nesse momento que deverá fazê-lo.
  10. Quando for fritar descongele antes.
  11. Em uma panela pequena com óleo até pouco mais da metade, frite os salgados no máximo 5 de cada vez até que esteja bem dourados.
  12. Pré-aqueça bem o óleo antes de colocar os salgados.

Cozinha: Brasileira

Fotos por: sadhia Receita indicada por sadhia michelli leandro duarte
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