Bolinho de Mandioca com Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Mandioca com Queijo
Bolinho de Mandioca com Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela moída
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • -óleo para fritura
  • sal
Como fazer
  1. 1- Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
  2. 2- Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
  3. 3- Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve.
  4. 4- À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.
  5. Se necessário, junte mais farinha de trigo.
  6. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
  7. 5- Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
  8. 6- Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
  9. 7- Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
  10. 8- Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
  11. DICAS DO CHEF: Sirva os bolinhos com salada verde.
  12. Se preferir, salpique mussarela raladano momento de servir.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Farinha de trigo, Mussarela, Bolinhos, Queijo, Comida de Boteco, Tomilho, Fermento químico em pó, Mandioca, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer