Bolinho de mandioca com queijo e ervas de Goiás

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Ingredientes
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela moída
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • óleo para fritura
  • sal
Como fazer
  1. Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
  2. Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.
  3. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve.
  4. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.
  5. Se necessário, junte mais farinha de trigo.
  6. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve.
  7. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.
  8. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.
  9. Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.
  10. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.
  11. Sirva os bolinhos com salada verde.
  12. Se preferir, salpique mussarela raladano momento de servir.
TOMILHO:
Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo.
Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação.

SÁLVIA:
Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o
homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨-
axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia
deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às
propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o
rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas
xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta
voz, o escritor Saint Simon.




Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Farinha de trigo, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Queijo, Entradas, Tomilho, Bolinhos, Fermento químico em pó, Mandioca, Mussarela, Comida de Boteco
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TOMILHO:

Erva extremamente cheirosa de sabor picante e amargo.

Por seu sabor marcante, deve ser usado com moderação.

SÁLVIA:

Se existisse algum remédio contra o poder da morte, o

homem não morreria no jardim onde cresce a sálvia¨-

axioma atribuído a escola de Salerno. Porque Sálvia

deriva do latim Salus, ou seja Saúde, alusão às

propriedades curativas da planta. Mais recentemente, o

rei Luiz XIV bebia todas as manhãs, ao levantar, duas

xicaras de sálvia e verônica, segundo contou seu porta

voz, o escritor Saint Simon.

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