Bolinho de Mandioca com Carne Seca

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Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
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Ingredientes
  • 500 g de carne seca cozida
  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 cebola média descascada
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar.
Como fazer
  1. Para quem nunca fez carne seca, segue procedimento: Lave a carne seca e dividir em quatro partes.
  2. Deixe de molho por 12 horas na geladeira, trocando a água a cada 3 horas.
  3. Coloque a carne em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
  4. Repita o procedimento.
  5. Feito isso, escorra a água.
  6. Coloque a carne na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Em outra panela de pressão, coloque a mandioca para cozinhar.
  8. Assim que a panela pegar pressão, marque 5 minutos e apague o fogo.
  9. Escorra a água e reserve.
  10. No multiprocessador, coloque a cebola, a salsinha, o sal, a carne já cozida e a mandioca.
  11. Bata por 3 minutos.
  12. Modele os bolinhos.
  13. Passe-os pelo ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
  14. Em uma panela, coloque a quantidade de óleo suficiente para preencher metade da panela.
  15. Espere esquentar bem o óleo e coloque os bolinhos para fritar.
O ideal nessa receita, é que tanto a carne seca como a mandioca já esteja frio.
Ao invés de passar os bolinhos no ovo, passe sua mão no ovo e depois modele os bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.
Se você não tiver multiprocessador, desfie a carne, amasse a mandioca e pique a cebola e a salsinha bem pequenininhos.
Misture tudo e modele os bolinhos.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea Santos
Tags: Panela de Pressão, Culinária Popular, Brasileira, Farinha de rosca, Lanches, Salsinha, Carne seca, Receitas Salgadas, Mandioca, Bolinhos, Salgadinhos, Comida de Boteco
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