Bolinho de Macaxeira Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Macaxeira Recheado
Bolinho de Macaxeira Recheado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1k de aipim
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 500 gramas de camarão limpo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 coentro picado
Como fazer
  1. cozinhe o aipimcom o sal até desmanchar,.
  2. Escorra a agua, amasse com um garfo,.
  3. Deixe esfriar e acrescente as gemase farinha de trigo com as mãos, faça bolinhas, passe na farinha de trigo, frite e reserve.
  4. Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola, deixe espelhar, em seguida o camarão.
  5. Aumente o fogo para não criar agua,.
  6. Junte o dendê, o sal, o amido de milho diluído no leite de coco e por último o coentro, reserve.
  7. Montagem.
  8. Abra delicadamente com a faca as bolinhas de aipim e recheie com o camarão.
Experimente também com recheio de carne de sol desfiada, acebolada na manteiga de garrafa

Crédito da receita:
Experimentei algo parecido no nordeste e criei a receita com base na minha experiência culinária e a ajuda do meu paladar

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aleksandra Luzes
Tags: Alho, Maçã, Leite de Coco, Farinha de trigo, Azeite, Coentro, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Camarão, Peixes e Frutos do Mar, Bolinhos, Brasileira, Mandioca, Receitas de Peixes, Azeite de dendê
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer