bolinho de macaxeira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 Kg de macaxeira descascadas
  • 1 Kg de charque cozinhada na panela de pressão
  • 1 Kg de farinha de rosca
  • 2 Cebolas média passada no liqüidificador
  • 3 Cabeça de alho passada junto com a cebola
  • 3 Xícaras (chá) de óleo
  • 8 Ovos inteiros
  • Farinha de rosca e ovos para empanar
  • Óleo para fritar os bolinhos
Como fazer
  1. cozinhe a macaxeiracom água e sal, escorra e passe em um moedor de carne, reserve.
  2. Tira a gordura da carne de charque e passe no moedor, reserve.
  3. Em uma panela grande aqueça a três xícaras de óleo, coloque a cebola e o alho triturado, acrescente a charque e refogue bem.
  4. Misture a macaxeira com ovos amassando bem.
  5. Acrescente a mistura na panela, mexa bem e vá acrescentando aos poucos a farinha de rosca até formar uma massa homogênea.
  6. Deixe ficar morno e faça os bolinhos, passe-os no ovo, depois na farinha de rosca e frete em óleo bem quente.

Receita indicada por telma lira de queiroz
Tags: Entradas, Acompanhamentos, Charque, Bolinhos, Receitas Salgadas, Maçã, Farinha de rosca, Alho, Empanados, Mandioca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer