Bolinho de macaxeira e carne de sol

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola pequena picada (50g)
  • 400g de carne de sol, limpa, demolhada e desfiada
  • 3 sachês de tempero sazon sabor do nordeste
  • 700g de macaxeira, descascada, cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto, refogue a cebola e a carne de sol, e polvilhe com 1 sachê de tempero sazon.
  2. Em uma tigela, misture a macaxeira, o ovo, a margarina, o tempero sazon restante, o sal, o refogado de carne de sol e, aos poucos, a farinha de trigo.
  3. Com o auxílio de duas colheres, molde bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  4. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
  5. RENDIMENTO: 50 unidades DICA: Se preferir, em vez de espremer a macaxeira, amasse-a com o auxílio de um garfo.
  6. VARIAÇÃO: Transfira a massa para um refratário, untado e leve ao forno médio (180°), pré aquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície.

Receita indicada por tania pereira
Tags: Mandioca, Margarina, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Bolinhos, Acompanhamentos, Carne de Sol, Maçã, Entradas, Margarina sem sal
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