Bolinho de Maçã com Canela

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Bolinho de Maçã com Canela
Bolinho de Maçã com Canela
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Ingredientes
  • 180 gr de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 60 gr de açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 4 unidade(s) de maçã verde
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
Como fazer
  1. Numa tigela misturar metade do açúcar de baunilha com a farinha de trigo e o fermento, adicionar o ovo e misturar até a massa ficar firme e lisa.
  2. Cobrir e deixar repousar por 30 minutos.
  3. Pré-aquecer o forno, untara forma e colocar numa tigela o resto do açúcar com o açúcar mascavo e reservar.
  4. Descascar as maçãs, dividi-las em gomos de 4 partes, retirar os caroços e cortar em fatias finas.
  5. Adicionar o limão.
  6. Arrumar 1/3 das maçãs num refratário e polvilhar com metade da canela e açúcar, cobrir com uns pedacinhos de manteiga e fazer mais 2 camadas com o restante dos ingredientes.
  7. Distribuir os pedaços grandes da massa sobre as maçãs.
  8. Polvilhar com açúcar de baunilha e levar ao forno quente sobre uma assadeira por 10 minutos.
  9. Abaixar a temperatura e deixar mais 25 minutos ou até dourar e as maçãs ficarem macias.
  10. Deixar esfriar por 30 minutos e servir com sorvete de creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Reis Machado
Tags: Doceria, Fermento químico em pó, Bolinhos, Açúcar, Açúcar de baunilha, Doces, Maçã verde, Culinária Popular, Receitas com Suco de Fruta, Docinhos, Maçã, Canela em Pó, Brasileira, Suco de limão, Farinha de trigo, Manteiga, Açúcar mascavo, Canela
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