Bolinho de Laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Laranja
Bolinho de Laranja
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 ovos
  • Meia xícara de açúcar
  • 110g de manteiga
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Meia xícara de suco de laranja
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar as forminhas
  • 2 xícaras de açúcar confeiteiro, 5 colheres de suco de laranja e raspas de casca de laranja para a cobertura
Como fazer
  1. 1 - Bata, na batedeira, os ovos com o açúcar até ficar um creme branco.
  2. 2 - Derreta a manteiga.
  3. 3 - Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4 - Acrescente a manteiga derretida, a colher de raspas de laranja e o suco de laranja ao creme branco de ovos e açúcar.
  5. Misture bem.
  6. 5 - Adicione essa mistura aos ingredientes secos peneirados (a farinha, o fermento e o sal).
  7. Mexa com cuidado até a massa ficar homogênea.
  8. 6 - Untee enfarinheas forminhas, forminhas de alumínio.
  9. Arrume-as dentro de uma fôrma maior.
  10. 7 - Dentro de cada forminha coloque um pouco da massa, uma colher grande bem cheia.
  11. Atenção, preencha somente até a metade de cada forminha.
  12. A massa vai crescer no forno.
  13. 8 - Leve a fôrma com as forminhas para o forno preaquecido por 20 minutos.
  14. 9 - Espere amornar, desenforme.
  15. 10 - Prepare a cobertura.
  16. Misture o açúcar confeiteiro com as 5 colheres de suco de laranja.
  17. Mexa até formar um creme.
  18. Arrume os bolinhos em uma travessa e cubra cada um com uma boa colherada dessa cobertura.
  19. Enfeite com as raspas da casca de laranja e sirva.

Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Docinhos, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Açúcar, Laranja, Suco de laranja, Bolinhos, Farinha de trigo, Casca de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer