Bolinho de Jundiá

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Ingredientes
  • 2 jundiás de mais ou menos 250g cada (limpos e sem a cabeça)
  • 2 batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 dentes de alho amassados
  • tempero verde a gosto
  • 1 ovo
  • sal
  • (essa é uma receita que celíaco pode comer, pois não contém glúten)
Como fazer
  1. Cozinhar os jundiás com água e uma folha de louro.
  2. Coloque água o suficiente para cobrir os jundiás.
  3. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
  4. Espere esfriar.
  5. Desfie a carne do jundiá.
  6. Fica bem macia, então retire toda a pele e os espinhos (que não são muitos); é bem fácil.
  7. Quando toda a carne estiver desfiada, adicione o ovo, os temperos, o sal, o amido de milho e faça pequenos bolinhos, como se fossem croquetes.
  8. Se precisar coloque mais um pouco de amido.
  9. Fica muito leve.
  10. Depois que todos os bolinhos estiverem prontos, frite em óleo quente.
  11. A gordura não pode estar muito quente, para não queimar.
  12. Frite de três em três para não esfriar o óleo.
  13. Coloque em papel absorvente para escorrer a gordura e ficar sequinho.
  14. Rendimento: 25 a 30 bolinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Denize Cardoso Vogg
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Sul, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Alho, Bolinhos, Brasileira, Amido De Milho
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