Bolinho de Fubá da Vó Sinhá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2,5 copos (tipo requeijão) de açúcar (500 g)
  • 3 copos (tipo requeijão) de fubá de milho (450 g)
  • 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo (150 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo (tipo requeijão) de óleo (250 ml)
  • 1 litro de leite em temperatura ambiente
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • coco ralado a gosto
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. 1 - Numa tigela coloque 3 ovos e 2,5 copos (tipo requeijão) de açúcar e bata bem até formar um creme claro.
  2. Adicione 3 copos (tipo requeijão) de fubá de milho, 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo, 50 g de queijo parmesão ralado 1 copo ((tipo requeijão) de óleo, 1 litro de leite em temperatura ambiente, 100 ml de leite de coco, 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata bem.
  3. 2 - Transfira a mistura para uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e salpique coco ralado a gosto.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 h ou até ficar dourado.
  5. Retire do forno, salpique canela em pó e sirva em seguida.
  6. OBS: O bolo terá uma textura cremosa em cima e mais durinha embaixo.

Receita indicada por vicente inacio inacio
Tags: Leite de Coco, Acompanhamentos, Bolinhos, Canela em Pó, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Fermento químico em pó, Fubá, Parmesão, Canela, Entradas, Farinha de trigo, Coco Ralado, Parmesão ralado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer