Bolinho de frango

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Bolinho de frango
Bolinho de frango
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Ingredientes
  • para a massa:
  • **1 quilo de farinha de trigo
  • **1 quilo de farinha de milho
  • **1 ½ litro de água
  • **2 tabletes de caldo de galinha
  • **1 xícara de chá de cheiro verde bem picado
  • **1 cebola picada em rodelas
  • **3 dentes de alho amassado
  • **½ xícara de chá de óleo
  • **½ xícara de chá de manteiga ou margarina
  • **½ xícara de orégano
  • **1 pitada de pimenta vermelha
  • para o recheio:
  • **2 quilos de peito de frango
  • **1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • **½ xícara de chá de óleo
  • **1 colher de alho amassado
  • **1 cebola picada
  • **sal a gosto
Como fazer
  1. 1-O primeiro passo é cozinhar o frango, com osso, por 20 minutos.
  2. 2- Acrescente todos os ingredientes da massa na panela.
  3. O caldo do frango é usado para fazer a massa.
  4. 3- Coloque farinha de milho e, em seguida, acrescente a farinha de trigo.
  5. Misture bem até desgrudar da panela.
  6. Para fazer o recheio, o frango deve estar bem desfiado.
  7. 4- Coloque em um recipiente o alho, a cebola e o frango.
  8. Em seguida, adicione o cheiro-verde e mexa.
  9. 5-Tudo pronto e é hora de rechear o bolinho.
  10. 6- Depois ele deve ser empanadono ovo e na farinha de trigo.
  11. O segredo é passar bastante farinha para ficar crocante e para não abrir na hora da fritura.
  12. 7- E eles já podem ser fritos.
  13. Mais cinco minutos e o bolinho de frango é servido.
Rendimento: 50 bolinhos


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Farinha de trigo, Entradas, Farinha de Milho, Receitas com Caldo, Bolinhos, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Orégano, Sal, Alho, Aves, Cheiro verde, Peito de Frango, Pimenta vermelha, Frango, Caldo de Galinha
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Mostra como é feito um bolinho muito saboroso preparado no município de Pereiras, em São Paulo.

Criar frango é uma tradição no município de Pereiras. São 400 granjas. Mais de um milhão de aves abatidas por semana.

Seu Antonio é um dos maiores criadores da região. Só a granja dele tem 90 mil frangos. “Tudo gira em torno do frango”.

O frango é fonte de renda para muita gente. São três mil pessoas envolvidas diretamente na produção. Três abatedouros estão instalados em Pereiras.

Não é a toa que o alimento se tornou também o prato principal da culinária do município. O frango é ingrediente de um bolinho que ficou famoso na cidade. Quem ensinou a fazer a receita foi a cozinheira Vera.

Cida - em 13/04/2008
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