Bolinho de frango

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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango
  • 3 litros de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 kg de farinha de milho
  • Sal
  • Alho
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino
  • Extrato de tomate
  • Polvilho azedo
Como fazer
  1. Modo de fazer: Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos um quilo de peito de frango em dois litros de água com três sachês de caldo de galinha.
  2. Adicione sal e alho a gosto.
  3. Umedeça um quilo de farinha de milho com duas xícaras de água fria.
  4. Acrescente um molho de cheiro verde, uma colher de sopa de sal e uma colher de chá de pimenta do reino.
  5. Deixe esta mistura descansar por dez minutos, enquanto o frango cozinha.
  6. Retire o frango da panela e reserve para desfiar.
  7. Em seguida despeje o caldo do frango na farinha.
  8. Misture bem, até formar uma massa homogênea.
  9. Se ainda fiar seco acrescente um pouco mais de água fria.
  10. Deixe a massa descansar por mais 10 minutos.
  11. Desfie e refogue o frango com uma colher de chá de alho e sal e uma colher de sopa de extrato de tomate Dissolva duas colheres de polvilho azedo em meio litro de água fria.
  12. E acrescente a massa fria.
  13. Misture novamente até ficar homogêneo.
  14. Monte os bolinhos: Coloque a massa num pires, afaste um pouquinho para colocar o recheio, com a massa que ficou na lateral feche o bolinho.
  15. Também pode ser feito em formato de coxinha ou risole.
  16. Frite os bolinhos em óleo bem quente.
  17. Rendimento: aproximadamente 50 bolinhos.

Receita indicada por adalberto vieira
Tags: Extrato de tomate, Alho, Aves, Peito de Frango, Farinha de Milho, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Acompanhamentos, Polvilho, Caldo de Galinha, Panela de Pressão, Polvilho azedo, Bolinhos, Frango, Receitas Salgadas, Entradas
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