Bolinho de Feijoada...

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Ingredientes
  • 2 litros de agua
  • 1/2kg de feijao preto
  • 100g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 100g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
  • 100g de costelinha dessagada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 300g de farinha de mandioca amarela
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 250g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 2 maços de couve cortada em tiras
  • Farinha propria para empanar
Como fazer
  1. Numa panela de pressao coloque 2 litros de agua, o feijao preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a linguiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e coloque em fogo medio por mais ou menos 1 hora, contados apos pegar pressao.
  3. Retire totalmente a pressao e abra a panela.
  4. Transfira o feijao, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  5. Numa panela grande, aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijao batido e acerte o sal.
  6. Aos poucos, va acrescentando a farinha de mandioca amarela (fina que nao seja torrada) sem parar de mexer.
  7. Mexa vigorosamente ate o tutu soltar - se do fundo da panela.
  8. Coloque esse tutu pronto num recipiente para esfriar.
  9. Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogenea (bem lisinha). Reserve.
  10. Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.
  11. Acrescente a couve cortada em tirase sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, so para dar um susto na couve.
  12. Pegue uma porçao da massa e abra um disco na palma de uma mao.
  13. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche - o bem.
  14. Passe na farinha para empanare frite os bolinhos em oleo bem quente.
  15. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limao para beber.
Retirada do blog... Banco de Receitas.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alho, Bacon, Paio, Carne de Porco, Feijão preto, Entradas, Empanados, Sal, Receitas Salgadas, Carne seca, Panela de Pressão, Polvilho, Linguiça defumada, Costelinha salgada, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Polvilho azedo, Bolinhos, Costelinha defumada, Louro, Acompanhamentos, Azeite, Farinha de mandioca
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