Bolinho de Feijoada

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Ingredientes
  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada e cortada em cubinhos
  • 100 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada (ou defumada)
  • 1 lingüiça calabresa cortada em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 250 g de bacon (para refogar a couve) cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 2 maços de couve cortada em tiras
  • farinha própria para empanar
Como fazer
  1. 1- Numa panela de pressão coloque 2 litros de água,o feijão preto, a carne seca dessalgada e cortada em cubinhos, o lombo dessalgado e cortado em cubinhos, a costelinha dessalgada (ou defumada), a lingüiça calabresa cortada em cubos, o paio cortado em cubos e as folhas de louro.
  2. Tampe a panela e coloque em fogo médio por +/- 1 hora, contados após pegar pressão.
  3. Retire totalmente a pressão e abra a panela.
  4. 2 - Transfira o feijão, o caldo e as carnes para um liquidificador (faça isso por partes) e bata bem.
  5. 3- Numa panela grande aqueça o azeite, doure os dentes de alho, refogue o feijão batido e acerte o sal.
  6. 4- Aos poucos vá acrescentando a farinha de mandioca (fina que não seja torrada) sem parar de mexer.
  7. Mexa vigorosamente até o tutu soltar do fundo da panela.
  8. Coloque esse tutu pronto em um recipiente para esfriar.
  9. 5- Depois do tutu frio, incorpore o polvilho azedo e trabalhe bem a massa para que fique homogênea (bem lisinha). Reserve.
  10. 6- Enquanto isso, numa panela doure o bacon cortado em cubinhos e os dentes de alho.
  11. Acrescente acouve cortada em tirase sal a gosto e desligue o fogo rapidamente, só para dar um "susto" na couve.
  12. 7º - Pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
  13. Adicione uma colher da couve refogada no centro do bolinho e feche-o bem.
  14. Passe na farinha para empanare frite os bolinhos em óleo bem quente.
  15. Sirva com torresmo, gomos de laranja e uma batidinha de limão para beber.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Entradas, Feijão preto, Carne seca, Polvilho azedo, Acompanhamentos, Linguiça calabresa, Panela de Pressão, Sal, Paio, Receitas de Feijão, Polvilho, Louro, Bacon, Costelinha salgada, Receitas Salgadas, Azeite, Bolinhos, Carne de Porco, Empanados, Costelinha defumada, Farinha de mandioca, Alho
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Adorei.......faço sempre para os amigos!!!

danielafdc - em 20/03/2014
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Comida de boteco! Ótima!


É ótima a receita, fiz com os amigos para bebericar e todo mundo adorou

marcelo ferreira - em 06/08/2011
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