Bolinho de Feijoada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Envie uma foto
Receita indicada por Vapza.
Ingredientes
  • 500 g de feijoada pronta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200 g de farinha de mandioca fina (sem torrar)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de farinha de rosca (para empanar)
  • quanto baste de óleo (para fritar)
Como fazer
  1. Siga as instruções da embalagem da feijoada pronta e bata todo o conteúdo em um liquidificador com a água.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a feijoada batida.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  4. Acerte o sal, retire do fogo e deixar esfriar.
  5. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve.
  6. Em uma frigideira doure o bacon com o alho, junte a couve e refogue por dois minutos.
  7. Abra pequenas porções de massa na mão, e recheie com a couve.
  8. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Vapza.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Culinária Popular, Polvilho, Farinha de rosca, Carne de Porco, Polvilho azedo, Alho, Comida de Boteco, Azeite, Bacon, Farinha de mandioca, Bolinhos, Cozinha consciente, Sal, Salgadinhos, Lanches, Empanados, Receitas de Feijão, Feijão Cozido, Receitas Salgadas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer