Bolinho de feijão fradinho com bacalhau

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 2 ovos
  • azeitona preta fatiada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • Azeite e óleo de soja
  • Cebola
  • Alho
Como fazer
  1. Cozinhe bem o feijão e reserve.
  2. Frite no azeite o alho e a cebola bem fininha até dourar.
  3. Junte o bacalhau e a azeitona.
  4. Deixe cozinhar e desligue o fogo.
  5. Amasse bem o feijão funto com o bacalhau.
  6. Coloque os ovos peneirados, a farinha de trigo, o queijo ralado e misture muito bem.
  7. Acerte o sal.
  8. Frite às colheradas em óleo de soja misturado com azeite.
  9. Vire os bolinhos e deixe-os dourar.
  10. Podem ser servidos no lanche ou em refeições, acompanhados por arroz branco (ou integral) e salada verde.
  11. É excelente para acompanhar cerveja ou vinho.
Na verdade, eu ia fazer uma simples salada de bacalhau com feijão fradinho, mas errei o ponto de cozimento do feijão. Quando misturei o bacalhau já pronto com o feijão, o resultado não ficou bonito visualmente. Daí, tive a ideia de criar os bolinhos (afinal, acarajé é feito de feijão fradinho e existe bolinho de bacalhau). Fui adicionando ingredientes e os fritei (tb ficam bons assados em forma bem untada com azeite). Fizeram muuuuuuuito sucesso no meu trabalho!!!!


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por solange duart
Tags: Portuguesa, Receitas de Feijão, Bolinhos, Receitas Salgadas, Receitas de Bolinho de Bacalhau, Cozinha Internacional, Queijo ralado, Sal, Alho, Óleo de soja, Salgadinhos, Farinha de trigo, Feijão fradinho, Peixe, Lanches, Azeitona, Azeite, Azeitona preta, Bacalhau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer