Bolinho de Estudante

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de Estudante
Bolinho de Estudante
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá)de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca (à venda nas casas de produtos nordestinos)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Bata rapidamente no liquidificador o coco com a água.
  2. Escorra o coco e reserve-o separadamente do líquido que se forma.
  3. Misture o coco com a tapioca, adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar e o sal. Reserve.
  4. Aqueça até amornar o líquido reservado com o leite de coco e despeje sobre a tapioca.
  5. Misture bem e deixe hidratar por 30 minutos ou até que a tapioca fique macia.
  6. Modele bolinhos compridos com as mãos e frite-os no óleo quente.
  7. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  8. Passe-os ainda quentes no açúcar misturado com a canela.
Frite os bolinhos aos poucos para não encharcar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Tapioca, Doceria, Açúcar, Leite de Coco, Canela, Brasileira, Canela em Pó, Docinhos, Culinária Popular, Bolinhos, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer