Bolinho de espinafre

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Ingredientes
  • 1/2 kg de massa de pão
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lingüiça tipo toscana, sem pele e picada
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 lata de óleo para fritar
Como fazer
  1. De véspera, compre a massa de pão e deixe crescer em lugar morno.
  2. No dia seguinte, limpe e lave bem o espinafre.
  3. Deixe-o escorrer e corte em tirinhas, Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o espinafre rapidamente, em fogo forte.
  4. Quando estiver macio, retire com a escumadeira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, coloque a lingüiça e deixe fritar por 1 ou 2 minutos.
  6. Retire e jnte com o espinafre reservado, temperando com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  7. Deixe esfriar bem.
  8. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa numa espessura de 3 a 4 mm.
  9. Recorte-a em discos de 10 cm de diâmetro. com um rolo, torne os discos ovias.
  10. Coloque uma colherada de espinafre no centro do disco, molhe as bordas da massa com água fria e dobre-as sobre o recheio.
  11. Modele para fazer os bolinhos.
  12. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
  13. Dirva-os quentes ou frios.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags: Acompanhamentos, Azeite, Noz moscada, Entradas, Espinafre, Azeite de oliva, Verduras, Receitas Salgadas, Bolinhos, Farinha de trigo
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