Bolinho de espinafre com bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maço de espinafre pequeno
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem semente
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • 50 gr de bacon
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal, cebolinha e salsinha a gosto
Como fazer
  1. Separe as folhas dos talos, lave e leve ao fogo até as folhas murcharem, após esfriar corte as folhas.
  2. Corte a cebola, o bacon e os tomates em pequeno pedaços.
  3. Leve o bacon ao fogo e frite até começar a soltar óleo, adicione o alho e a cebola e deixe fritar bem, depois adicione a cebolinha, a salsinha e o espinafre.
  4. Mexa bem adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino, deixe secar por 10 minutos.
  5. Despeje em uma tigela, o tomate e misture bem.
  6. Adicione as 6 colheres de farinha de trigo, a massa tem que ficar consistente, se necessário adicione mais farinha até atingir o ponto, acrescente o fermento em pó e mecha novamente.
  7. Aqueça o óleo e pegue pequenas porções e frite até dourar, retire do óleo e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paulo Sergio Teixeira
Tags: Salsinha, Sem Tomate, Espinafre, Noz moscada, Cebolinha, Pimenta do reino, Massas, Alho, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Carne de Porco, Bolinhos, Bacon, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer