Bolinho de Doce de Leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de chocolate branco picado (500 ml)
  • 1/4 de xícara de manteiga (60 ml), além da quantidade necessária para untar as formas
  • 2 xícaras de doce de leite (500 ml)
  • 4 ovos, temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de açúcar (60 ml)
  • 1 xícara de farinha de trigo (250 ml)
Como fazer
  1. Em uma frigideira, derreta o chocolatebranco com a manteiga em fogo baixo.
  2. Junte o doce de leite.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 220ºC e usando um mixer padrão ou de mão, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar opaca e dobrar de volume.
  5. Adicione a mistura de doce de leite e chocolate branco e, em seguida, a farinha.
  6. Cuidado para não formar caroços.
  7. Divida a massa em 6 tigelas.
  8. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar bem os bolos, cujo interior deve continuar umedecido.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Bolinhos, Bolos, Farinha de Trigo, Chocolate, Chocolate branco, Açúcar, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Doce de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer