Bolinho de cuscuz paulista

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Bolinho de cuscuz paulista
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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada
  • 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho
  • sal a gosto
  • 10 unidades ovos de codorna cortados ao meio
  • 1 ½ lata de sardinha amassada ou 20 unidades de camarão grelhado
  • Molho Picante
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (sobremesa) de alho picado
  • ½ cebola picada (100 g)
  • 75 g de pimentão picado
  • 75 g de pimentão amarelo picado
  • 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)
  • 300 g de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 250 ml de água
Como fazer
  1. Bolo de Cuscuz Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 sachê de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos).
  2. Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomatee 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (+/- 3 minutos). Reserve.
  3. Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe esfriar.
  5. Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarãogrelhado e feche formando uma bolinha.
  6. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
  7. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  8. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  9. Molho Picante Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado ½ cebola picada 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelopicado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem.
  10. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomatee 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.
  11. Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea.
  12. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar.
  13. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Receita indicada por Priscylla Santos
Tags: Sardinha em lata, Lanches, Caldo de Frango, Receitas com Caldo, Salgadinhos, Farinha de Milho, Codorna, Azeite, Bolinhos, Alho, Receitas Salgadas, Camarão, Pimentão amarelo, Sal, Ovo de codorna, Ervilha, Farinha de mandioca, Comida Festa Junina, Receitas de Cuscuz, Palmito
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