Bolinho de Costela e Molho Barbecue

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Ingredientes
  • Costela:
  • 1 kg de costela suína
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 1/2 colher (chá) de pimenta preta em pó
  • 1/2 colher (chá) de cominho
  • 1/4 colher (chá) de alho em pó
  • 1/4 colher (chá) de cebola em pó
  • 100 ml de cerveja
  • sal a gosto
  • Bolinho:
  • 500g de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • farinha de rosca
  • tempero verde picado (cebolinha, salsinha)
  • 200g de queijo cheddar picado
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 xícaras (chá) de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/4 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
Como fazer
  1. Costela: Misture todos os temperos na cerveja, regue a costela e deixe na geladeira por 30 minutos.
  2. Regue com o molho barbecue e leve para assar em forno médio, pré aquecido, por 45 minutos, embrulhada no papel alumínio.
  3. Abra o papel alumínio, pincele mais molho e deixe assar até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desfie a costela, acrescente a batata amassada, o ovo, os temperos verde picados e a farinha de trigo até dar liga na massa.
  6. Enrole os bolinhos, recheie com o queijo cheddar, e passe no ovo e na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente.
  8. Escorra em papel toalha e sirva com o molho barbecue.

Molho

  1. Em uma panela coloque o óleo, a cebola picadinha e deixe até dourar.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe ferver até engrossar.
  3. Separe um pouco para regar a costela e um pouco para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Samyra Vanessa Ferreira Caetano
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