Bolinho de Chuva Recheado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 g chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ou
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
  • 2 xícaras meio (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Três quartos de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • quanto baste de óleo para fritar
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1º - Numa panela em banho mariaderreta 400 g chocolate meio amargo.
  2. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem.
  3. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.
  4. (OBS: se quiser fazer outro recheio numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de doce de leite e leve para a geladeira de um dia para o outro).
  5. 2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.
  6. 3º - À parte peneire 2 xícara e meio (chá) de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e meia colher (chá) de sal. Reserve.
  7. 4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo.
  8. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.
  9. 5º - Passe cada bolinha de chocolate ou de doce de leite (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar.
  10. Sirva imediatamente polvilhado com açúcar e canela.
  11. DICA: na hora de envolver as bolinhas na massa, faça isso com auxílio de uma colher de sopa e ainda com esta colher de sopa, leve as bolinhas para o óleo quente para fritar.
  12. Com isto as bolinhas vão ficar melhor envolvidas pela massa e o recheio não vai escapar.
  13. Não faça isso com um garfo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Culinária Popular, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Fermento químico em pó, Receitas de bolinho de chuva, Brasileira, Doceria, Bolinhos, Docinhos, Doces, Creme de leite, Chocolate, Doce de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer