Bolinho de Chuva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo de canola para fritar
  • açúcar e canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
  3. 2.
  4. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
  5. 3.
  6. Junte o fermento e misture bem.
  7. 4.
  8. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  9. 5.
  10. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
  11. 6.
  12. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos.
  13. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
  14. 7.
  15. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
  16. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
  17. 8.
  18. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
  19. 9.
  20. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
  21. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente.
  22. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Noelze Lima da Silva
Tags: Óleo de canola, Docinhos, Açúcar, Canela em Pó, Doces, Fermento químico em pó, Receitas de bolinho de chuva, Bolinhos, Farinha de trigo, Doceria, Culinária Popular, Brasileira, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer