Bolinho de chuva especial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 maçã cortada em pedaços
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo para dar ponto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para passar os bolinhos
Como fazer
  1. 1.
  2. No liquidificador ou utilizando o mixer, coloque o leite, os ovos, a maçã em pedaços e o açúcar 2.
  3. Adicione aos pouquinhos a farinha de trigo até obter uma massa bem cremosa (nem mole, nem dura demais) 3.
  4. Por fim, coloque o fermento 4.
  5. Em uma frigideira coloque óleo na temperatura média 5.
  6. Ao colocar a colherada da massa no óleo já aquecido, coloque no centro o pedacinho de goiaba e com a escumadeira vá jogando o óleo por cima do bolinho 6.
  7. Você verá que a goiabada ficará coberta pela massa que crescerá e esconderá o pedacinho da goiabada 7.
  8. Retire e coloque o bolinho numa vasilha com papel absorvente 8.
  9. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela.
Rosemeri Raiol


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Canela em Pó, Açúcar, Canela, Bolinhos, Fermento químico em pó, Receitas de bolinho de chuva, Docinhos, Farinha de trigo, Doces, Brasileira, Culinária Popular, Doceria
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer