Bolinho de chuva de cappuccino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolinho de chuva de cappuccino
Bolinho de chuva de cappuccino
Envie uma foto
Receita indicada por Melitta.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 1 pitada de sal (0,5 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida) (24 g)
  • 1 ovo médio (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (20 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
Como fazer
  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Faça uma cavidade e reserve.
  3. Misture em uma tigela o cappuccino com 1/2 xícara (chá) de água.
  4. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto.
  5. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
  6. Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro).
  7. Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira.
  8. Retire e disponha sobre toalha de papel.
  9. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Melitta.
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Fermento químico em pó, Óleo de soja, Canela em Pó, Culinária Popular, Açúcar de Confeiteiro, Doces, Açúcar, Cappuccino em pó, Brasileira, Sal, Receitas de bolinho de chuva, Farinha de trigo, Canela, Bolinhos, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer