Bolinho de chuva com capuccino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
  • 1 pitada de sal (0,5 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
  • 2 colheres (sopa) de cappuccino em pó (19 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (derretida) (24 g)
  • 1 ovo médio (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar (400 g)
  • 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado (20 g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)
Como fazer
  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  2. Faça uma cavidade e reserve.
  3. Misture em uma tigela o cappuccino com 1/2 xícara (chá) de água.
  4. Junte a manteiga e o ovo e bata com um batedor manual por 1 minuto.
  5. Despeje na tigela com os ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea.
  6. Aqueça o óleo em uma panela (não aqueça em excesso para a massa ficar cozida por dentro).
  7. Aos poucos disponha colheradas da massa e frite, jogando óleo sobre a massa com uma escumadeira.
  8. Retire e disponha sobre toalha de papel.
  9. Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro misturado com a canela.
Crédito da receita:
itodas.uol

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Massao Choshi
Tags: Canela em Pó, Açúcar de Confeiteiro, Bolos, Brasileira, Açúcar, Receitas de bolinho de chuva, Cappuccino em pó, Fermento químico em pó, Canela, Bolos Simples, Bolinhos, Sal, Óleo de soja, Culinária Popular, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer