Bolinho de Chuva com Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • óleo para fritar
  • açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (não margarina)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado)
Como fazer
  1. Bata bem os ovos com o açúcar, com ajuda de um fuet.
  2. Acrescente a baunilha, o leite e a farinha, alternadamente, sempre mexendo bem.
  3. Por último agregue o fermento em pó.
  4. Com ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e coloque para fritar até estarem dourados.
  5. Retire, deixe no papel toalha para absorver o excesso de óleo, e passe no açúcar com canela.
  6. Obs: Se os bolinhos fritarem muito rápido em óleo quente, eles ficaram dourados por fora e crus por dentro.

Cobertura

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto desejado.
  2. (Este brigadeiro deve ficar mole, para ser usado como calda.
  3. Não precisa esperar desgrudar do fundo da panela.
  4. ) Após desligar o fogo, continue mexendo por um tempo, pois isso deixará o brigadeiro com mais brilho.
  5. Sirva quente, junto dos bolinhos.
  6. (Molhe os bolinhos neste doce.
  7. ).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Chocolate, Doceria, Brigadeiro, Receitas de Bolinho de Chuva, Leite Condensado, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Açúcar, Baunilha, Bolinhos, Chocolate em pó, Docinhos, Doces, Açúcar de Confeiteiro, Brasileira, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Farinha de trigo, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer